lunes, 10 de noviembre de 2014

RECETAS


1. AJÍ DE COCONA

INGREDIENTES:
·         6 coconas, partidas por mitad, sin pepas y picadas
·         3 cebollas rojas grandes, cortada a la pluma o picada
·         2 ajíes mono o charapita o de la selva, finamente picados
·         6 ramas de sacha culantro
·         Aceite, la cantidad necesaria
·         Limón al gusto
·         Sal
·         Pimienta

Preparación:
Rociar unas gotas de limón a la cocona picada para que no se oscurezca.
Mezclar con las cebollas picadas y los ajíes picados. Agregar el sacha culantro y mezclar con la cantidad necesaria de aceite.
Sazonar al gusto con sal y pimienta.

 

2. REFRESCO DE COCONA:

INGREDIENTES
*Tres coconas grandes
*Litro y medio de agua
*Clavo de olor y canela
*Azúcar al gusto

Preparación
Sancochamos todo y luego licuamos, colamos y endulzamos al gusto y servimos acompañado con cubitos de hielo. Esta misma preparación la hervimos con azúcar o chancaca hasta que espese y obtendremos una deliciosa mermelada de cocona.
                                          

                                                            


2 comentarios:

  1. hola querido Franco, estoy haciendo mi tesis.. y quisiera por sobre la fuente de tu informacion para ponerlo en mi bibliografia

    ResponderEliminar