1. AJÍ DE COCONA
INGREDIENTES:
·
6
coconas, partidas por mitad, sin pepas y picadas
·
3
cebollas rojas grandes, cortada a la pluma o picada
·
2
ajíes mono o charapita o de la selva, finamente picados
·
6
ramas de sacha culantro
·
Aceite,
la cantidad necesaria
·
Limón
al gusto
·
Sal
·
Pimienta
Preparación:
Rociar unas gotas de limón a la cocona picada para que no
se oscurezca.
Mezclar con las cebollas picadas y los ajíes picados.
Agregar el sacha culantro y mezclar con la cantidad necesaria de aceite.
Sazonar al gusto con sal y pimienta.
2. REFRESCO DE COCONA:
INGREDIENTES
*Tres coconas grandes
*Litro y medio de agua
*Clavo de olor y canela
*Azúcar al gusto
Preparación
Sancochamos todo y luego licuamos, colamos y endulzamos al
gusto y servimos acompañado con cubitos de hielo. Esta misma preparación la
hervimos con azúcar o chancaca hasta que espese y obtendremos una deliciosa
mermelada de cocona.

hola querido Franco, estoy haciendo mi tesis.. y quisiera por sobre la fuente de tu informacion para ponerlo en mi bibliografia
ResponderEliminarLas recetas de cocona
ResponderEliminar